Auch bei den wertgebenden Zutaten, also jenen, die den Geschmack oder die Qualität des Produkts prägen, lag die Tomate und Tomatenprodukte mit großem Abstand an der Spitze (16 Produkte), gefolgt von Paprika (12 Produkte). Schärfe brachte Meerrettich (7 Produkten), während Rote Bete (7 Produkte) für erdige Süße sorgte. Für seltene Abwechslung sorgten Zutaten wie Süßkartoffel, Champignon oder Spinat.
Ein deutlicher mediterraner Einfluss zeigte sich durch Zutaten wie Basilikum oder Aubergine (5 Produkte) oder Zucchini (4 Produkte). Auch Nüsse und Süßkartoffeln wurden in je drei Produkten gezielt eingesetzt – sie liefern Cremigkeit und sättigende Nährstoffe. „Highlight-Zutaten“ wie Mango, Papaya, Dattel oder Kürbis sorgten für geschmackliche Abwechslung (Produktbeispiele siehe Abbildungen).
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| Kürbiscreme mit Olivenöl (dmBio, 180 g) Screenshot: dm.de/ 9.12.2025 | Brotaufstrich Spargelcreme (LaSelva, 180 g) Screenshot: dm.de/9.12.2025 | Vegane Streichcreme mit Süßkartoffel, Dattel und Curry (Rewe Bio, 180 g) Screenshot: rewe.de/9.12.2025 | Vegane Streichcreme mit Mango, Papaya und Curry (Rewe Bio, 180 g) Screenshot: rewe.de/9.12.2025 |




